簡単♪とんかつ レシピ・作り方
![簡単♪とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dedc0f377f165e4e841004facc17506787cd90e8.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
写真のように豚ロース肉と豚ロース肉の入ったトレーを分けて、トレーは洗って使います。
-
2
豚ロース肉をまな板におき、スジ目を包丁で切り、ラップを被せ、写真のように、麺棒等で軽くて叩いて全体的に伸ばします。
-
3
手順2の豚ロース肉の裏表に塩コショウをまぶす。
-
4
手順3の塩コショウをした豚ロース肉にそのまま小麦粉を裏表にまぶす。
-
5
器に卵を割り入れ、溶き卵を作り、写真のように、手順4の小麦粉をまぶした豚ロース肉に全体的にかけて絡ます。
-
6
別なトレーにパン粉を入れて、手順5の溶き卵をつけた豚ロース肉にパン粉を裏表まんべんなくまぶして、写真のように並べる。
-
7
手順6のパン粉をまぶした豚ロース肉を冷蔵庫に約10分入れておく。
-
8
油を入れたフライパンを180℃に熱して、手順7で冷やしておいたとんかつを裏表きつね色になるくらいに揚げる。
-
9
手順8で揚げたとんかつをお好きな等分に切って、器に大葉ひいて、とんかつをのせたら完成です♡
とんかつソースで召し上がって下さい( *´艸`)
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
お肉の入ったトレーは捨てないで、入れ物として活用して下さい( *´艸`)洗い物が少なく便利で助かりますよ♡
- レシピID:1350023540
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件