スイスチャードのカラフルコンソメスープNo.495 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード葉 10枚
- 玉ねぎ 1個
- パセリ葉 4房
- コンソメ顆粒 大さじ1と1/2杯
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ウインナーソーセージ 5本
- 水 5カップ
作り方
- 1 スイスチャードを水で洗い、茎は3cm幅に、葉は5cm幅に切ります。
- 2 玉ねぎは細切り、パセリはみじん切り、ウインナーソーセージは輪切りにします。
- 3 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、煮立ったら玉ねぎ、スイスチャード茎を入れます。
- 4 煮立ったらウインナーソーセージ、スイスチャード葉の順で入れ、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 5 スイスチャード葉が柔らかくなったら、スープ皿によそいパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
スイスチャードが採れ葉も茎も大きかったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
スイスチャード茎、玉ねぎは先に煮て柔らかくしてから葉を入れました。
- レシピID:1350023492
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません