スイスチャードのカラフルコンソメスープNo.495 レシピ・作り方

スイスチャードのカラフルコンソメスープNo.495
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
スイスチャードの茎の赤、黄のカラフルなコンソメスープです。

材料(2人分)

  • スイスチャード葉 10枚
  • 玉ねぎ 1個
  • パセリ葉 4房
  • コンソメ顆粒 大さじ1と1/2杯
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ウインナーソーセージ 5本
  • 5カップ

作り方

  1. 1 スイスチャードを水で洗い、茎は3cm幅に、葉は5cm幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎは細切り、パセリはみじん切り、ウインナーソーセージは輪切りにします。
  3. 3 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ、煮立ったら玉ねぎ、スイスチャード茎を入れます。
  4. 4 煮立ったらウインナーソーセージ、スイスチャード葉の順で入れ、塩、ブラックペッパーを振ります。
  5. 5 スイスチャード葉が柔らかくなったら、スープ皿によそいパセリ葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

スイスチャードが採れ葉も茎も大きかったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

スイスチャード茎、玉ねぎは先に煮て柔らかくしてから葉を入れました。

  • レシピID:1350023492
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る