材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 油(揚げ用)
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ 3
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ 2
- ★砂糖
- 大さじ 1
- ★生姜チューブ
- 小さじ 1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ 1
- 煎り胡麻
- 小さじ 1
作り方
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- 1
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- ボウルに豚バラ肉を入れて、材料の★を入れて、揉み込みます。
冷蔵庫に20分入れておく。
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- 2
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- 20分後、冷蔵庫から手順1の冷やしておいたボウルの中に片栗粉を入れて、全体を写真のようにまんべんなくまぶしておく。
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- 3
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- 油を入れたフライパンを180℃熱して、手順2の片栗粉をまぶした豚バラ肉を入れて、肉に火が通るまで揚げる。
編みなどにあげて油を切っておく。
-
- 4
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- お皿にお好きな野菜を飾り、手順3で揚げた豚の竜田揚げをのせて、煎り胡麻をかけて完成です♡
おいしくなるコツ
豚バラ肉の手順1の下味はしっかりしましょう。味がきちんとつけることで調味料は不用でそのまま食べれますよ( *´艸`)
きっかけ
お弁当や食パンの具材等にも使えますよ
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