プロテイン入り☆カカオニブのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
作り方
- 1 ●の米粉、片栗粉、プロテイン、ベーキングパウダーを合わせ、よく混ぜておきます。
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2
ガラスボウルにココナッツオイルとバナナを入れ、500Wで1分ずつ様子を見ながら加熱します。フォークでバナナをお好みのサイズに潰します。
※加熱しすぎた場合は少し冷ましておきます。 - 3 オーブンを200度に予熱しておきます。
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4
別の大きめのボウルに、アーモンドミルクとはちみつなどの甘味料を加え、溶かすようによく混ぜます。
甘味料は、今回はちみつとメープルシロップを混ぜてみました。 - 5 卵を加えてよく混ぜます。
- 6 潰したバナナとココナッツオイルを加えてよく混ぜます。
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7
●の粉類を加えてよく混ぜます。
粉が馴染んだら、カカオニブを加えてさっくり混ぜます。
※カカオニブはトッピング用に少し残しておきます。 - 8 型に流し入れて、トッピング用のカカオニブを乗せます。
- 9 180度に下げたオーブンで、35~40分ほど焼きます。
- 10 焼けたらオーブンから取り出し、粗熱が取れてから好きな大きさにカットします。
- 11 断面はこんな感じです。
きっかけ
カカオニブとプロテインの消費のため、組み合わせて美味しく食べれるおやつを考えてみました。
おいしくなるコツ
熟しているバナナの方が、カカオニブの苦味が気になりにくいので美味しいです。
- レシピID:1350023447
- 公開日:2022/06/04
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