ポンジリ串と豚串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポンジリ(味付けのものも) 400g
- 豚肉ロース 500g
- 焼き肉のタレ 大さじ 3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ポンジリはスーパー等で味付けして、骨の処理済のものを使います。
パックから取り出し串に2~3個ずつ刺していく。
※味付けしてない場合はポンジリに塩コショウをふりかけて焼いて下さい。 - 2 豚ロース肉は食べやすい大きさにぶつ切りして、写真のように2~3個ずつ串に刺していく。
- 3 手順1と2で串に刺したポンジリと豚ロース肉を入れ並べて、豚ロース肉には塩コショウをふりかけて、オーブンまたは魚焼き器で裏表をよく焼く。ポンジリは油がかなりでるので火傷注意して下さい
-
4
焼き上がる2分くらい前に豚ロース肉に焼き肉のタレを裏表まんべんなく塗り、焼く2分くらい焼く。
お皿に盛って完成です。
※生焼けにならないようによく焼いて下さい! - 5 ☆今回は焼き肉のタレを使いましたが、お好みでシンプルに塩コショウか、やきとりのタレ等塗って焼いても美味しいですよ( *´艸`)
きっかけ
スーパーで割引になっていたので、さっそく串焼きを思いつきました(* ゚∀゚)ノお弁当用にも作り置きしました!
おいしくなるコツ
ポンジリの油はよく落として、豚ロース肉はよく焼いたら、皮がパリパリでジューシーな仕上がりになりますよ(* ゚∀゚)ノ
- レシピID:1350023363
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません