サクサク♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

サクサク♪ジューシー唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
特製漬け込みダレに浸けとけばいつでも、からっとジューシーな唐揚げ☆に仕上がりますよ(* ゚∀゚)ノ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 約500~600g
  • 揚げ油 適量
  • ❰ 特製漬け込みダレ ❱
  • 醤油 大さじ 2
  • 大さじ 3
  • 生姜チューブ 小さじ 1
  • にんにくチューブ 小さじ 1
  • 玉子 1個
  • 50ml
  • 顆粒だし 小さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 5
  • 薄力粉 大さじ 5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルに材料❰ 特製漬け込みダレ ❱を混ぜ合わせ、手順1で切っておいた鶏もも肉に手に手袋をして、5分くらい揉み混み、そのままラップして冷蔵庫に30分入れておく。
  3. 3 手順2で冷やしておいた鶏もも肉をだして、揚げ鍋またはフライパンに揚げ油を適量(鶏もも肉が油に半分浸かるくらいの量)に入れて180℃で裏表約5分くらいで火傷に注意しながら揚げる。
  4. 4 ★時間がある方は、半日くらい冷蔵庫に漬け込み、揚げたら、もっと味が染みやすく更にジューシーに仕上がりますよ( *´艸`)

きっかけ

お弁当用にたくさん作って作り置き用にいいですよ!唐揚げは保存は冷めたらジップロックに空気をぬいて入れ、冷蔵庫で約一週間もちます(((o(*゚∀゚*)o)))

おいしくなるコツ

唐揚げは一気に油で揚げたら、温度が下がりやすい為、2回くらいにわけて、しっかりからっと揚げましょう( *´艸`)

  • レシピID:1350023313
  • 公開日:2022/02/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ
*milk mama*
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