サクサク♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切っておく。
- 2 ボウルに材料❰ 特製漬け込みダレ ❱を混ぜ合わせ、手順1で切っておいた鶏もも肉に手に手袋をして、5分くらい揉み混み、そのままラップして冷蔵庫に30分入れておく。
- 3 手順2で冷やしておいた鶏もも肉をだして、揚げ鍋またはフライパンに揚げ油を適量(鶏もも肉が油に半分浸かるくらいの量)に入れて180℃で裏表約5分くらいで火傷に注意しながら揚げる。
- 4 ★時間がある方は、半日くらい冷蔵庫に漬け込み、揚げたら、もっと味が染みやすく更にジューシーに仕上がりますよ( *´艸`)
きっかけ
お弁当用にたくさん作って作り置き用にいいですよ!唐揚げは保存は冷めたらジップロックに空気をぬいて入れ、冷蔵庫で約一週間もちます(((o(*゚∀゚*)o)))
おいしくなるコツ
唐揚げは一気に油で揚げたら、温度が下がりやすい為、2回くらいにわけて、しっかりからっと揚げましょう( *´艸`)
- レシピID:1350023313
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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