アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのガリバタ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
しっかりした味付けのおいしいおつまみです

材料(1-2人分)

エリンギ
一パック
チャービル(ハーブ)
1束
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
バター
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとチャービルを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱しエリンギを炒める
  3. 3
    火が通ってきたらチャービルとバター醤油を入れ強火で全体によく絡める

おいしくなるコツ

最後に香り付けにバターを入れることで黒のあるつまみになります

きっかけ

格安だったエリンギとチャービルを使っておつまみにしました

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする