柔らかトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に筋の部分を切り込みを入れ、豚肉全体に塩コショウをまぶして、5分置いておく。
- 2 ★材料のタレを合わせておく。
- 3 5分後に、豚肉全体に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒め、豚肉も裏、表を焼いて、★タレ調味料を入れて玉ねぎをからめながら、豚肉全体にもからめ焼き上げる。
きっかけ
豚肉豚カツ肉は割りと安く買えることがあるので、安く、時短で美味しく食べれるのでオススメです(о´∀`о) 残ってもお弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をして焼き上げると時短でより早く焼き上げることが出来ます。 お好みでじっくり焼き上げるとタレが焦げついて、香ばしく召し上がれます( *´艸`)
- レシピID:1350023189
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件