【白ワインに合う】アジの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
フライパンで簡単♪
おつまみやごはんのおかず、おもてなし料理にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ小さめ
4尾
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ1.5
☆塩
ひとつまみ
○パン粉
30g
○粉チーズ
大さじ1
○乾燥オレガノ
小さじ1
○塩
ふたつまみ
○乾燥パセリ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    アジはウロコを取り、頭を落として内臓を取り除く。
  2. 2
    ☆と○はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    アジはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、☆を全体に絡める。
  4. 4
    ○を全体にまぶす。
  5. 5
    オリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火でアジを揚げ焼きにする。
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼いて完成!

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのもので♪ 火が通っているか心配な時は、内臓をとった部分から中をみてみるか、串など刺して汁が透き通っていればOK♪

きっかけ

あじをいただいて♪ フライは面倒だったので、パン粉焼きに♪

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする