作り方
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- 1
- ほうれん草は3センチの長さに、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
卵は溶いて☆を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、にんじんとたまねぎとしめじをしんなりするまで炒める。
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- 3
- もやしとほうれんそうを加えて1分くらい炒め合わせる。
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- 4
- ○を加えて味付けし、サッと炒め合わせる。
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- 5
- フライパンの端に寄せて、空いたところに☆を流し入れる。
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- 6
- 少し卵液が固まってきたら箸でぐるぐる卵を崩してスクランブルエッグを作る。
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- 7
- 野菜と卵をサッと炒め合わせたら、盛り付けてかつおぶしを乗せて完成!
おいしくなるコツ
卵を流し入れてからは手早く、半熟くらいが美味しいです♪
フライパンはテフロン加工のくっつきにくいものを♪くっつきやすい場合は卵を流し入れる前に油を足すと綺麗にできます♪
きっかけ
あるもので炒め物を作ったら好評でした♪
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