アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
サッとできて、安くて美味しい♪

材料(2人分)

もやし
3/2袋くらい
ほうれんそう
1/2袋
にんじん
2センチ
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
サラダ油
大さじ1/2
☆卵
1個
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
○和風だしの素
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○塩こしょう
少々
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
    卵は溶いて☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんじんとたまねぎとしめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    もやしとほうれんそうを加えて1分くらい炒め合わせる。
  4. 4
    ○を加えて味付けし、サッと炒め合わせる。
  5. 5
    フライパンの端に寄せて、空いたところに☆を流し入れる。
  6. 6
    少し卵液が固まってきたら箸でぐるぐる卵を崩してスクランブルエッグを作る。
  7. 7
    野菜と卵をサッと炒め合わせたら、盛り付けてかつおぶしを乗せて完成!

おいしくなるコツ

卵を流し入れてからは手早く、半熟くらいが美味しいです♪ フライパンはテフロン加工のくっつきにくいものを♪くっつきやすい場合は卵を流し入れる前に油を足すと綺麗にできます♪

きっかけ

あるもので炒め物を作ったら好評でした♪

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め葉酸の多いレシピほうれん草もやし炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする