大根とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おびママ
常備副菜を作りたくて

材料(2人分)

大根
1/2本 今回は350グラム
和風だし汁
100cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
シーチキン
70g小さい方

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き
    0.5ミリぐらいの輪切り
    並べて縦に切る
  2. 2
    鍋に大根、シーチキン汁ごと
    出汁、調味料をいれる
  3. 3
    中火で蓋がコトコトいったら弱火で5分
    余熱でしばらくほど放置する

おいしくなるコツ

シーチキンの汁も必ず入れてね

きっかけ

自宅にあるもので作りたくて

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

おびママ 料理するのが億劫だな スーパーのお惣菜にしようかなと 思ってしまった時  出かけないで 自宅にあるもので賄える レシピがシェアできたらいいなと 思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする