材料(2人分)
- 大根
- 1/2本 今回は350グラム
- 和風だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- シーチキン
- 70g小さい方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き
0.5ミリぐらいの輪切り
並べて縦に切る
-
- 2
- 鍋に大根、シーチキン汁ごと
出汁、調味料をいれる
-
- 3
-
- 中火で蓋がコトコトいったら弱火で5分
余熱でしばらくほど放置する
おいしくなるコツ
シーチキンの汁も必ず入れてね
きっかけ
自宅にあるもので作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません