魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き レシピ・作り方

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なおのり♪
美味しい鯛はシンプルな塩焼きが1番美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小鯛
150g×2尾
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯛はうろこと内臓を取り除く。
  2. 2
    鯛の裏表に満遍なく塩をふって、酒をかけて、10分くらいおく。
  3. 3
    5分くらい予熱した魚焼きグリルで、強めの中火で両面こんがり焼けるまで焼く。
    目が白くなったら火が通ってるのでOK♪

おいしくなるコツ

ヒレが焦げるのが気になる場合は塩をまぶして焼くと防げます。

きっかけ

鯛が安く手に入った時に作ります♪

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
メイン料理魚のおもてなし料理お食い初め料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/06 12:06
おいしくいただきました。
応援屋
とっても美味しそうな焼き色ですね♪ レポ、ありがとうございました(*^^*)
2022/05/01 09:10
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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