豚コマピノグリーンの玉子とじ。No.343 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 人参、玉ねぎ、じゃがいもを細切りしラップをして3分電子レンジで加熱、生姜は細切り、ピノグリーンはざく切りします。
- 3 合わせ調味料(麺つゆ、酒、みりん、鶏がらスープの素、砂糖)と玉子を溶いて玉子タレ(麺つゆ、みりん)を作ります。
- 4 フライパンに油を入れ、生姜を炒めます。
- 5 1の豚コマ切れ肉を入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 6 人参、じゃがいも、玉ねぎ、シシトウ、ピノグリーンの順で炒めます。
- 7 ピノグリーンがしんなりしたら、合わせ調味料を加え絡ませ鍋の周りがグズグズしたら玉子タレを周りからとじ弱火で1分ほど蒸し焼きします。
- 8 玉子がタレと絡み、具材をとじ込んだら皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
ベビーリーフ風のピノグリーンが結構採れたので、溶き卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
具材に合わせ調味料のタレを絡ませて炒め、甘辛の溶き卵でとじていただきました。
- レシピID:1350022975
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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ちよんすけ2021/12/03 07:43甘辛のピノグリーンたまごとじ美味しかったです。