アプリで広告非表示を体験しよう

なすのさっぱり煮おろしのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
副菜やおつまみに♪
作り置きにもおすすめです♪

材料(2人分)

なす
小6本
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、皮に5ミリ幅で斜めに切り込みを入れる。
    大根はおろして水気をきる。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて、なすを入れて、柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3
    煮えたら盛り付けて、大根おろしを乗せて完成!

おいしくなるコツ

大きいナスを使う時は4〜6等分に切ると、早く煮えます。

きっかけ

実家の畑でとれたなすの消費に♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き水なす丸なすなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする