材料(2人分)
- なす
- 小6本
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、皮に5ミリ幅で斜めに切り込みを入れる。
大根はおろして水気をきる。
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れて、なすを入れて、柔らかくなるまで15分くらい煮る。
-
- 3
-
- 煮えたら盛り付けて、大根おろしを乗せて完成!
おいしくなるコツ
大きいナスを使う時は4〜6等分に切ると、早く煮えます。
きっかけ
実家の畑でとれたなすの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもおすすめです♪