ハヤシライスリメイク♪なすのハヤシドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
余ったハヤシライスがご馳走に♪

材料(2人分)

余ったハヤシライスのソース
お玉4杯くらい
なす
1本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
ごはん
お茶碗2杯分
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    なすは縞々に皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにする。
    耐熱容器に入れて、塩こしょうをふってオリーブオイルをかけて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップをして、3分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
  3. 3
    グラタン皿にごはんを入れてハヤシソースをかける。
    なすを乗せて、なすの上にハヤシソースを少し塗る。
  4. 4
    ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き上がったらパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

ごはんは温かい状態で使うと、中が冷たかったという失敗がなくなります♪ なすに塩こしょうとオリーブオイルをまぶしておくと、ハヤシライスと馴染みやすくなります♪

きっかけ

余ったハヤシライスのソースを美味しく食べたくて♪

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食なす全般ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする