ハヤシライスリメイク♪なすのハヤシドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったハヤシライスのソース
- お玉4杯くらい
- なす
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- なすは縞々に皮をむいて、5ミリ幅の輪切りにする。
耐熱容器に入れて、塩こしょうをふってオリーブオイルをかけて混ぜる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして、3分くらい柔らかくなるまでレンチンする。
-
- 3
-
- グラタン皿にごはんを入れてハヤシソースをかける。
なすを乗せて、なすの上にハヤシソースを少し塗る。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らして、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったらパセリをふって完成!
おいしくなるコツ
ごはんは温かい状態で使うと、中が冷たかったという失敗がなくなります♪
なすに塩こしょうとオリーブオイルをまぶしておくと、ハヤシライスと馴染みやすくなります♪
きっかけ
余ったハヤシライスのソースを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません