保温調理で豚こま肉でもやわらか♪ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- 600ml
- ハヤシライスルー
- 1/2箱
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は5センチ幅くらいで切り、塩こしょうと酒を揉み込んでおく。
-
- 2
- たまねぎは5ミリ幅でスライスし、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、豚こま肉と2を豚こま肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- シャトルシェフの内鍋に3と水を入れて火にかける。
沸騰したら、シャトルシェフにセットし、1時間〜3時間放置する。
-
- 5
-
- 再び内鍋を火にかけ、ルーを割り入れ、弱火で混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- ルーが溶けたらシャトルシェフにセットして、さらに1時間〜3時間保温する。
-
- 7
-
- 内鍋を取り出し温め直し、ごはんと一緒に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ルーをしっかり溶かすことくらいです♪
きっかけ
シャトルシェフ買って以来、ずっとこの作り方です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません