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保温調理で豚こま肉でもやわらか♪ハヤシライス♪ レシピ・作り方

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なおのり♪
シャトルシェフを使った保温調理でお安い豚こま肉でも美味しいハヤシライスができます♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩こしょう
少々
大さじ1
たまねぎ
1個
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
ピーマン
1個
バター
10g
600ml
ハヤシライスルー
1/2箱
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は5センチ幅くらいで切り、塩こしょうと酒を揉み込んでおく。
  2. 2
    たまねぎは5ミリ幅でスライスし、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、豚こま肉と2を豚こま肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    シャトルシェフの内鍋に3と水を入れて火にかける。
    沸騰したら、シャトルシェフにセットし、1時間〜3時間放置する。
  5. 5
    再び内鍋を火にかけ、ルーを割り入れ、弱火で混ぜながら煮る。
  6. 6
    ルーが溶けたらシャトルシェフにセットして、さらに1時間〜3時間保温する。
  7. 7
    内鍋を取り出し温め直し、ごはんと一緒に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ルーをしっかり溶かすことくらいです♪

きっかけ

シャトルシェフ買って以来、ずっとこの作り方です♪

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の調理器具300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

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