アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約ペンタくん
白菜とベーコンだけで美味しい副菜ができます

材料(2人分)

白菜
1/4程度
ベーコン
3枚
顆粒コンソメ
小さじ2
400ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大にカット。
    ベーコンを2センチ角でカットする。
  2. 2
    鍋に水をはり、白菜、ベーコン、コンソメを入れて、白菜が透き通って箸が刺さるようになるまで煮込む。
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンで程よい油が加わって美味しくなります。 ベーコンをソーセージに変えるとボリュームが増します。 白菜からも水分が出るので、様子を見て水の量を調整してください。

きっかけ

白菜をメインで使い切りたかったので

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープベーコン白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

節約ペンタくん 一人暮らしの食費を一ヶ月一万円以下で目指しています。 作っていただいたら、レシピ見に行きますね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする