材料(2人分)
- 白菜
- 1/4程度
- ベーコン
- 3枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大にカット。
ベーコンを2センチ角でカットする。
-
- 2
- 鍋に水をはり、白菜、ベーコン、コンソメを入れて、白菜が透き通って箸が刺さるようになるまで煮込む。
塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンで程よい油が加わって美味しくなります。
ベーコンをソーセージに変えるとボリュームが増します。
白菜からも水分が出るので、様子を見て水の量を調整してください。
きっかけ
白菜をメインで使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません