焼きアボカド レシピ・作り方
![焼きアボカド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea0e8580e8ec3fda8d685ff184fcd12cbcbf3526.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 1個
- 粉チーズ ひとふり
- 塩 ひとふり
- 胡椒 ひとふり
作り方
- 1 アボカドの皮と種を除いて3ミリほどの薄切りにする
- 2 電子レンジ用クッキングシートに並べて、塩、胡椒、粉チーズを振り、600wで60秒加熱する
- 3 裏返してさらに1分半加熱する
きっかけ
アボカドをサラダにしょうとしたらまだ若かったので
おいしくなるコツ
好みで加熱時間は調節する。焦げないように目を離さない
- レシピID:1350022859
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/31 09:48硬いアボカドさんも香ばしく、美味しく頂けて大満足です(〃´∪`〃)ゞ個人的にはこういうシンプルなお味付が大好きなので、またぜひ作ります♪