ちょっと贅沢お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、かつおだし、水を混ぜ合わせる。硬めの仕上がりがお好みでしたら、小麦粉の量10g増やしてください。
-
2
千切りキャベツを用意して、生地に混ぜ込む。さらに刻み紅生姜を加えて混ぜ合わせる。
このときなるべく紅生姜の汁は入らないようにしてください。 -
3
豚バラ肉を一口大にカットする。
油をひいたフライパンが温まったら生地を流し込む。 - 4 生地の上に豚バラ肉を並べ、下半分に火が通ったのを確認してひっくり返す。両面がしっかり焼きあがったらお皿に移す。
- 5 ソース、マヨネーズ、鰹節、揚げ玉をトッピングして完成。
きっかけ
お好み焼きに色々入れたいけれど、海老を用意すると高く付くので、代わりに海老の揚げ玉を活用しようと思い。
おいしくなるコツ
揚げ玉にはエビ入りやイカ入りのものがあるので、お好みで選んでもらえると色んな味が楽しめます。 揚げ玉のサクサクを楽しんでもらうために、最後にトッピングするのがおすすめです。
- レシピID:1350022816
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/10/19 19:54初めて揚げ玉かけました!
食感がいつもと違って、おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆