絹揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

絹揚げの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆママたん
まゆママたん
切って巻いて焼くだけの超簡単レシピです。
子供達も大好きでパクパク食べてくれます。
絹揚げだからカロリーオフにもなってますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹揚げはお好みの大きさに切る。

    ※私の場合は一口大(小さめ)にしています。
    なので1つの絹揚げから16個作れます。
    大きさはお好みで♪
  2. 2 豚バラ肉で絹揚げを巻きます。

    ※絹揚げを巻いてみて豚バラが
    長いようでしたら切って下さい。
  3. 3 絹揚げを豚バラで巻いたら
    全体に片栗粉をまぶし、
    フライパンの上に並べます。

    ※豚バラから油が出てくるので
    油はいりません。
  4. 4 フライパンに全ての豚バラ巻きを置いたら
    火をつけ、お肉全体に焼き色がつくまで
    ひっくり返しながら焼きます。
  5. 5 お肉全体が焼けたら
    普段使っている焼肉のタレをお肉全体に回しかけ、
    絡めれば出来上がりです。

    ※お醤油と砂糖で甘辛く味付けをしても
    美味しいと思います♪

きっかけ

安い、簡単、美味しい! いっぱい食べても罪悪感なし! を求めてこれにたどり着きました(^^) 皆さんも是非、簡単なので試して見てください(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉をつけて焼くことにより、とろみの付いたタレがお肉に味がしっかりと絡まり、ご飯が進みます♪

  • レシピID:1350022808
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き簡単豚肉料理
まゆママたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る