絹揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹揚げ 1パック(2個入)
- 豚バラ肉(長いスライスのもの) 約300g
- 片栗粉 適量
- 焼肉のタレ 適量(家庭にある物でOK)
作り方
-
1
絹揚げはお好みの大きさに切る。
※私の場合は一口大(小さめ)にしています。
なので1つの絹揚げから16個作れます。
大きさはお好みで♪ -
2
豚バラ肉で絹揚げを巻きます。
※絹揚げを巻いてみて豚バラが
長いようでしたら切って下さい。 -
3
絹揚げを豚バラで巻いたら
全体に片栗粉をまぶし、
フライパンの上に並べます。
※豚バラから油が出てくるので
油はいりません。 -
4
フライパンに全ての豚バラ巻きを置いたら
火をつけ、お肉全体に焼き色がつくまで
ひっくり返しながら焼きます。 -
5
お肉全体が焼けたら
普段使っている焼肉のタレをお肉全体に回しかけ、
絡めれば出来上がりです。
※お醤油と砂糖で甘辛く味付けをしても
美味しいと思います♪
きっかけ
安い、簡単、美味しい! いっぱい食べても罪悪感なし! を求めてこれにたどり着きました(^^) 皆さんも是非、簡単なので試して見てください(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉をつけて焼くことにより、とろみの付いたタレがお肉に味がしっかりと絡まり、ご飯が進みます♪
- レシピID:1350022808
- 公開日:2021/10/09
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子供達も大好きでパクパク食べてくれます。
絹揚げだからカロリーオフにもなってますよ♪