肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ程のくし切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さにする。 - 2 お鍋に油を加え玉ねぎを加えてしなっとなるまで炒める。
-
3
火が通ったら牛肉を加えて炒め
だし汁を加える。
糸こんにゃく、麸、木綿豆腐も加える。 - 4 調味料を全部入れて20分程煮込んだら完成!
きっかけ
ご飯との相性いいです!! お酒のおつまみにも!
おいしくなるコツ
1回冷ましてからもう一度煮込むことで味がシミシミになります!
- レシピID:1350022807
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすお2021/12/26 11:47参考にさせていただきました!美味しかったです。ありがとうございます。
ビールと一緒にどうぞ!!