厚切りポークの玉ねぎソースソテー。No.315 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
厚切りポークのドリップを、キッチンタオルで拭きます。
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2
7cmにそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
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3
人参、きゅうりはスライサーで細切り、トマトはくし切り、ルッコラ葉はそのまま皿に添えます。
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4
玉ねぎ、生姜はすりおろし、ニンニクはみじん切り、玉ねぎソース(砂糖、麺つゆ、醤油、すし酢、みりん、鶏がらスープの素)を作ります。
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5
玉ねぎソース(麺つゆ、みりん、砂糖、鶏がらスープの素、醤油、すし酢)に玉ねぎ、生姜すりおろし、ニンニクみじん切りを入れて混ぜます。
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6
キッチン袋に5のソースと2の厚切りポークを入れてよく揉み込みます。
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7
フライパンに油を敷き、6の厚切りポークを入れ中火で両面焼き色をつけたらキッチン袋に残ったソースを全部かけ弱火で中まで火を通し3の皿に盛り付けます。
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8
ソースの残ったフライパンにシシトウを入れ、絡ませながら炒めます。
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9
シシトウを皿に添え、ソースを厚切りポークにかけて出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎドレッシングをステーキソースにしたら美味しかったので、ステーキソースに挑戦しました。
おいしくなるコツ
厚切りポークと生姜、ニンニクを効かせた玉ねぎソースをキッチン袋に入れて、よく揉み込んでから焼き最後にソースを煮てかけました。
- レシピID:1350022759
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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ちよんすけ2021/11/11 07:40玉ねぎソース美味しかったです。