アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ともやしのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
鶏むね肉を漬け込むことでしっとり柔らか♪
安くてごはんが進む一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆にんにくすりおろし
1かけ分
もやし
1袋
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩
ふたつまみ
○ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに鶏むね肉を汁ごと入れて、固まらないように広げて焼く。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、赤いところがなくなるまで炒める。
  6. 6
    もやしとピーマンを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  7. 7
    ○を加えてサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

もやしとピーマンを加えたら炒めすぎないことです♪

きっかけ

安くてごはんがすすむおかずを作りたくて♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ピーマン300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 18:37
娘が苦手なピーマン抜きで作りました。おいしいかったです。
えみちゃん(^^)
ピーマンなしでもとっても美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする