鶏むね肉ともやしのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
-
- 2
- ピーマンは細切りにする。
-
- 3
-
- 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
-
- 4
-
- フライパンに鶏むね肉を汁ごと入れて、固まらないように広げて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついてきたら、赤いところがなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- もやしとピーマンを加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
-
- 7
-
- ○を加えてサッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
もやしとピーマンを加えたら炒めすぎないことです♪
きっかけ
安くてごはんがすすむおかずを作りたくて♪
安くてごはんが進む一品です♪