電子レンジでたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にラップをしき、玉ねぎの薄切り、牛細切れ、麺つゆ、水を入れて混ぜてから、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 1を混ぜ、粗く混ぜたたまごを流し入れ、つまみ菜を乗せ、ラップをして2分加熱する。
きっかけ
簡単に栄養のあるものを食べたくて
おいしくなるコツ
ラップをしくので、お皿にたまごなどかこびりつかず、あとが楽です。たまごの加熱具合は好みで加減する
- レシピID:1350022742
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません