電子レンジでたまごとじ レシピ・作り方

電子レンジでたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
他人丼の頭にもなります

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8
  • 牛細切れ 30g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • つまみ菜 ひとつまみ
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 耐熱皿にラップをしき、玉ねぎの薄切り、牛細切れ、麺つゆ、水を入れて混ぜてから、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1を混ぜ、粗く混ぜたたまごを流し入れ、つまみ菜を乗せ、ラップをして2分加熱する。

きっかけ

簡単に栄養のあるものを食べたくて

おいしくなるコツ

ラップをしくので、お皿にたまごなどかこびりつかず、あとが楽です。たまごの加熱具合は好みで加減する

  • レシピID:1350022742
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る