アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酒入りおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabosuko
かぼちゃを入れたおみそ汁に甘酒を入れて、甘さとコクが出て、優しいお味です。

材料(3人分)

かぼちゃ
80g
なす
50g
油揚げ
1枚
600cc
顆粒和風だし
小さじ1
甘酒
大さじ3
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと、1cmほどの大きさに切り、なすは縦半分に切り6mmほどの厚さに切って水に3分ほど浸けておきます。
  2. 2
    油揚げは3等分に切り5mm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かし、かぼちゃ、水気をきったなす、油揚げを入れて中火で加熱します。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、弱火にして顆粒だしを入れ、みそを溶かしてから火を止めます。
  5. 5
    甘酒を入れ、混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

甘酒の種類は、問いません。量は、お好みで加減してください。

きっかけ

買っておいた甘酒が、あったので甘酒に入れてみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kabosuko 美味しく食べることが大好きな主婦です。普段は日中仕事をしながら、毎日料理してるので、簡単で手軽にできる料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする