アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の細切れの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
常備菜に

材料(1人分)

鶏の細切れ
50g
茄子
1本
椎茸
2つ
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに鶏の細切れを入れてからいりする。
  2. 2
    砂糖、酒、みりん醤油を入れて混ぜ、薄切りにした茄子を入れて弱火で煮る
  3. 3
    茄子が煮えたら1センチほどに切った椎茸とおろし生姜を入れ、混ぜながら水気が飛ぶまで煮る

おいしくなるコツ

椎茸を入れたら煮過ぎない。

きっかけ

鶏の細切れが安かったので

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする