材料(1人分)
- 鶏の細切れ
- 50g
- 茄子
- 1本
- 椎茸
- 2つ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なべに鶏の細切れを入れてからいりする。
-
- 2
- 砂糖、酒、みりん醤油を入れて混ぜ、薄切りにした茄子を入れて弱火で煮る
-
- 3
- 茄子が煮えたら1センチほどに切った椎茸とおろし生姜を入れ、混ぜながら水気が飛ぶまで煮る
おいしくなるコツ
椎茸を入れたら煮過ぎない。
きっかけ
鶏の細切れが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません