アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンなすのしそ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
お酒がすすむ簡単おつまみです♪
火を使わずレンジで♪

材料(2人分)

なす
2本
大葉
4枚
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、おしりに十字に切り込みを入れてラップで包む。
    1本あたり2〜3分レンチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    なすは粗熱がとれたら、手でさいて長さを半分に切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

塩昆布の量は味をみて調節してください♪

きっかけ

なすとしそがあったので、適当に作ってみたら美味しくできました♪

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理火を使わないでおつまみしそ・大葉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする