じゃがいものそぼろ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4〜6等分くらいに切る。
- 2 豚ひき肉を鍋で色が変わるまで炒める。
- 3 ☆とじゃがいもを加えて、煮立ったら弱めの中火にして10〜15分くらい、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 皿に盛り付けて、解凍したグリーンピースを散らしたら完成!
きっかけ
じゃがいもはしょうゆ味の煮物が多いので、たまには味噌味にしてみました♪
おいしくなるコツ
煮ている時、途中でじゃがいもをひっくり返すと火の通りが早いです♪
- レシピID:1350022650
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/09/26 23:23レシピを参考にいたしました