ヘルシー✳お豆腐きなこもち レシピ・作り方

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わわさん
電子レンジで混ぜるだけ✳
ダイエットのおやつにぴったりです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
70g
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    お豆腐を耐熱容器に入れ、片栗粉を加えます。
  2. 2
    泡立て器などでしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップをし、電子レンジで温めます。
    過熱したら取り出して混ぜるを繰り返します。
    500wで1分半→1分→1分行いました。
  4. 4
    容器から取り出し丸めたら、お皿にきなこ、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせます。
    手を水で濡らしながら行うと手に付きません。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いて、お醤油と海苔で食べても美味しいですよ✳

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子300円前後の節約料理

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