作り方
-
- 1
-
- お豆腐を耐熱容器に入れ、片栗粉を加えます。
-
- 2
-
- 泡立て器などでしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップをし、電子レンジで温めます。
過熱したら取り出して混ぜるを繰り返します。
500wで1分半→1分→1分行いました。
-
- 4
- 容器から取り出し丸めたら、お皿にきなこ、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせます。
手を水で濡らしながら行うと手に付きません。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いて、お醤油と海苔で食べても美味しいですよ✳
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットのおやつにぴったりです。