野菜たっぷり♪手羽先のサムゲタン風スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は1センチの厚さのいちょう切りに、にんじんは5ミリの厚さの半月切りに、えのきは3等分してほぐし、しめじは石突きを切ってほぐす。
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- 2
- ねぎは1センチ幅で斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンで手羽元を両面焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 材料をすべて鍋に入れて20〜30分煮る。
おいしくなるコツ
ねぎの彩りを残したい時は、ねぎをいれずに煮て最後にねぎを入れて2〜3分煮ます。
きっかけ
おかずになるスープを、作りたくて♪
ごはんを入れてスープごはんにしても美味しいです♪