材料3つだけ!ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わわさん
パパッと簡単に作れる副菜です。
おつまみやお弁当にもぴったりです✴

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
5〜10g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細く切ります。
    太さはお好みで。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、切ったピーマンを炒めます。皮にほんの少し焦げ目が付くくらいまで炒めます。
  3. 3
    炒めたピーマンに、塩昆布とごま油を和えたら完成です!

おいしくなるコツ

焼くときは、皮を下にして焼きます^ ^

きっかけ

簡単に作れるおかずを探し求めて。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする