厚切りポークバジル焼きチーズのせ。No.285 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りポークのドリップをキッチンタオルで拭き、そぎ切りして3cm、5cmの長方形にし塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜めに細切り、トマトはくし切り、カリフラワーは茹で、大葉敷いて皿に添えます。
- 3 焼き肉タレ(シーズニングスパイス、醤油、酒、みりん、乾燥レモンバジル、乾燥シナモンバジル)を混ぜて作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、1の厚切りポークを焼き色がつくまで両面焼きます。
- 5 焼き色がついたら、3の焼き肉タレを絡ませ弱火で中まで火を通します。
- 6 中まで火が通ったら、2の皿に盛り付け肉の大きさにカットしたスライスチーズをのせ出来上がりです。
きっかけ
試供品のシーズニングスパイスがあったので、乾燥レモン、シナモンバジルと一緒に使ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
焼き色をつけてから、焼き肉タレを絡ませアツアツの内にスライスチーズをのせていただくと食べた時にとろけます。
- レシピID:1350022537
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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ちよんすけ2021/10/11 07:21チーズたっぷり使って作ってみました。