保温調理♪塩豚と芯つきキャベツの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- ☆和風だし
- 500ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 緑の野菜(今回は豆苗)
- 15本くらい
作り方
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- 1
- 塩豚は5,6等分くらいの大きめに切る。
キャベツは芯つきののままくし型に半分に切る、にんじんは5ミリ幅の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
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- 2
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- フライパンで塩豚を転がしながら焼いて、全面焼き色をつける。
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- 3
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- 豆苗以外の具材と☆をシャトルシェフの内鍋に入れて火にかけ、沸騰したらシャトルシェフにセットして1時間〜3時間放置。
この時に具材が煮汁にしっかり浸かってなくてもOK♪
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- 4
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- 野菜がしんなりして煮汁に浸かってきます。
キャベツを裏返して、塩豚をしっかり沈めて、火にかける。
沸騰したらシャトルシェフにセットして、さらに1時間〜3時間放置する。
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- 5
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- 器に盛り付けて、サッと茹でた豆苗を添えて完成!
おいしくなるコツ
塩豚はだいぶ小さくなるので、大きめに切ったほうがいいです♪
きっかけ
塩豚にハマっているので♪
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圧力鍋やふつうの鍋でじっくり煮込んでも作れます♪