辛くない?!麻婆豆腐 お子様用にも良い!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜刻み
- 少々
- 長ネギ
- 少々
- 豚ひき肉
- 400g
- 豆腐
- 2丁
- ◼️調味料
- 生姜おろしチューブ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味覇
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油をひいて長ネギと刻んだ生姜を弱火で炒めます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉をいれて強火で炒めていきます!
-
- 3
-
- 塩コショウをした後に味覇を入れます!
こちらが味覇です!
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら、すりおろし生姜チューブを少々いれます!
-
- 5
-
- 豆腐をどーんっと入れちゃいます!
少し大きめに切るのがオススメ!
絹豆腐なので炒めながら少し崩してあげると良いです!
-
- 6
-
- 醤油とごま油と味の素をいれます!
そしてまた優しく炒めます!
-
- 7
-
- 片栗粉を水で溶かして、全体を1周するようにいれます!
その後、火を消して余熱で少し固めていきます!
5分後にはいただけます!!
きっかけ
おばあちゃんから続いてる味です!
私の中ではこれが麻婆豆腐です!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもから辛いのが苦手な人に是非食べてもらいたいです!