アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンなすの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
レンジのみでできてさっぱりなので、夏にピッタリです♪

材料(2人分)

なす
中2本
梅干し
2個
大葉
3枚
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、お尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包んで、1本あたり2分くらいレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    梅干しは細かくたたき、大葉は千切りにする。
  3. 3
    なすは粗熱がとれたら、手で割いて長さを半分に切る。
  4. 4
    なす以外をボールで合わせ、そこになすを入れてあえたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しの塩味や甘味に合わせて調味料の分量を調節してください♪

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉低カロリーおかず火を使わない料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする