作り置き お弁当 小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旨辛100パーセント
弁当の作り置きによく作ります!
簡単な時短レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
入りごま
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ間隔で切り、切れたら3分ほど茹でる。
    茹でてる間にごまを擦ります。
  2. 2
    茹でた小松菜と擦ったごまにめんつゆをかけ、混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

レシピに従ってください(笑)

きっかけ

時間がとにかくないため、不要な事は省きました。 そもそも茹でずにレンチンの方が早いですが、泥などが気になるので、ここでは湯がきます。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 07:32
サッとできていいですね。 小分けして弁当用にします。 ありがとうございました♪
michi*yu
とっても美味しそうですね♪ ぜひぜひお弁当にしちゃってください! ありがとうございました(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする