アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚と夏野菜のグリル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
旨味たっぷりの塩豚をシンプルな味付けの野菜と一緒に♪
素材の旨味を味わえます!

材料(2人分)

塩豚
250g
レシピID:1350022140
なす
1本
ピーマン,赤ピーマン
各1個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縞々に皮をむいて1センチの輪切りに、ピーマンは一口大に、たまねぎはくし切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    にんにくを端に寄せ、なすを並べて周りにピーマンと玉ねぎを並べる。
    なすは両面焼き色がつくまで、たまねぎは透き通った色になるまで、ピーマンはほんのり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    野菜が焼けたら、塩とブラックペッパーをふって味付けをして、取り出す。
  5. 5
    そのままのフライパンで1センチの厚さに切った塩豚を中火で両面こんがり焼く。
  6. 6
    丼にごはんを盛り付け、焼いた野菜を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

塩豚はしっかり味がついていますが、野菜の味付けは塩ブラックペッパーのみなので、しっかりめにふってください♪ 塩控えめにしてポン酢などかけてもOKです♪

きっかけ

塩豚にハマっているので、丼を作ってみました♪

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚丼豚かたまり肉ごはんのおもてなし料理夏のおもてなし料理ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする