豚コマの梅シソ甘酢ソテー。No.248 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭いて1枚ずつ伸ばし、塩胡椒、酒で下味をつけます。
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2
甘酢タレ(穀物酢、砂糖、酒、みりん、ポン酢、醤油、梅シソチューブ、水)を作り、フライパンで煮立たせ、火を止めます。
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3
キャベツは千切り、トマトはくし切り、ブロッコリーは茹で、大葉6枚はそのまま皿に添えます。
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4
シメジは石突を取り小房に分け、大葉はみじん切り、葉ネギは小口切りします。
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5
1の豚コマ切れ肉に片栗粉をまぶし、バターを敷いたフライパンで両面焼き色をつけます。
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6
焼き色がついたら、温めた2の甘酢タレにつけ3の皿に盛り付けます。
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7
バターの残ったフライパンにシメジを炒めてから、甘酢タレと絡め3の皿に添えます。
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8
豚コマ切れ肉、シメジを皿に盛り付けたら、葉ネギ、大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
梅シソ甘酢タレ好評だったので、豚コマ切れ肉でも合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚コマ切れ肉も伸ばしてしっかり下味をつけて、バターソテーしてから甘酢タレと絡めました。
- レシピID:1350022314
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)
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しじみしじみ2021/08/14 14:00とても美味しかったです!
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miho’s-kitchen2021/08/09 18:32再現しましたヽ(;▽;)