さっぱり♪ブリの梅しそおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根はおろして、梅干しは細かくたたいて、☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体にふって、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで、ブリを中火で両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。
-
- 4
- ブリを皿に盛り付け、1をかけ、千切りにした大葉を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめにふったほうが美味しいです♪
きっかけ
ブリをさっぱり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません