アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ブリの梅しそおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
さっぱり食べられるので、食欲がない時や妊娠中にもおすすめです♪

材料(2人分)

ブリ
2切
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
☆大根
3センチ
☆梅干し
2個
☆ポン酢
大さじ2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、梅干しは細かくたたいて、☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体にふって、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで、ブリを中火で両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。
  4. 4
    ブリを皿に盛り付け、1をかけ、千切りにした大葉を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめにふったほうが美味しいです♪

きっかけ

ブリをさっぱり食べたくて♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ぶりお疲れ気味の方夏バテ対策しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする