アプリで広告非表示を体験しよう

「ツナの缶詰めとミョウガのレモンパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本生の適当キッチン
夏場に嬉しいさっぱり味でするすると食べられます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
150g
ツナ缶
1缶
万ネギ
三本分位
少々
★ミョウガ
一個
★白だし
大匙1杯程度
★味醂
大匙1杯程度
★オリーブオイル
大匙2杯程度
★レモン汁
大匙1杯程度
★ゆず胡椒
1センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に塩を入れ規定の時間
    パスタを湯がく
  2. 2
    湯がいている間に★印の材料
    全てを入れタレを作る
  3. 3
    ゆで汁を大匙2杯程度残した状態でパスタを湯切りしたら
    ツナ缶、★印のタレを入れ
    手早く混ぜる
  4. 4
    混ぜたら盛り付け
    万ネギを乗せ
    熱々を頂きます

きっかけ

毎日暑く、さっぱりとした物が食べたくなったので

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎみょうがツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 19:08
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする