アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで美味しいエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本生の適当キッチン
コチュジャンのほのかな辛さが後をひく
美味しいエビチリです

材料(2人分)

バナメイエビ
400g
片栗粉
大匙2杯程度
紹興酒又は料理酒
大匙1杯程度
アジシオ
少々
オリーブオイル
大匙3杯程度
★ケチャップ
大匙2杯程度
★コチュジャン
小匙1杯程度
★刻みニンニク
小匙1杯程度
★かんたん酢
小匙2杯程度
★チューブ生姜
1cm程度
レタス
4枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのバナメイエビに
    アジシオ、料理酒をふり
    冷蔵庫で一時間程寝かす
  2. 2
    寝かせた海老に片栗粉をまぶし
    オリーブオイルを引いたフライパンで弱火でじっくり焼く
  3. 3
    弱火でじっくり焼いてる間に
    ★印の調味料を混ぜ
    チリソースを作っておく
  4. 4
    この位まで焼けたら
    事前に作ったチリソースをかけ
  5. 5
    チリソースが海老に絡んだら
    レタスを並べ
    お皿に盛り付け頂きます

きっかけ

毎回エビマヨばかりで飽きてきたので今回は自分の希望したエビチリを作りました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびチリソース

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする