材料(2人分)
- なす
- 大1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは縞々に皮を剥いて、1センチの厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンになすを並べ、火をつけて温まったら弱めの中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついてきたら裏返して、オリーブオイル大さじ1を回し入れる。
なすを動かしてオリーブオイルを絡ませたら裏面も焼く。
-
- 4
-
- しんなりして焼き色がついたら塩とブラックペッパーをふって完成!
おいしくなるコツ
火加減弱めでじっくり焼くとなすがとろっとして美味しいです♪
きっかけ
洋食の付け合わせに♪
ブラックペッパーが効いて美味しいです♪