アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで豚バラゴーヤー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
簡単にささっと一品

材料(1人分)

豚バラ薄切り
50g
ゴーヤー
5センチ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは耐熱皿に入れ酒をふり、電子レンジ600wで2分間ラップして加熱する。
  2. 2
    1に薄切りのゴーヤーとマヨネーズを入れて混ぜ、600wで2分加熱する。
  3. 3
    一度取り出して混ぜてからさらに1分半加熱する。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂が気になる場合は拭き取ると良い。

きっかけ

ゴーヤーが成ったので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする