アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでエノキバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
簡単で美味しくみんなが好きな味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき茸
ひとつかみ
バター
大さじ1
小さじ1
ひとたらし
醤油
ひとたらし
削り節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったえのき茸を洗ってしっかり水を切る
  2. 2
    えのき茸き酒をふりラップして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3
    水気を切ってバター、酢、醤油を入れて和え、削り節をふる

おいしくなるコツ

えのき茸の水気をしっかり切る。

きっかけ

えのき茸があったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 12:34
コーン入れてみました美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする