アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚となすときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ベーコンの変わりに塩豚を使いました♪
ベーコンより肉肉しくてジューシーで旨味たっぷりです♪

材料(2人分)

塩豚
100g
レシピID:1350022140
冷凍揚げナス乱切り
100g
舞茸
1/2パック
えのき茸
1/3袋
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
☆パスタの茹で汁
お玉一杯
☆しょうゆ
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
冷凍青ネギ
ひとつかみ
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚は棒状に切り、舞茸は一口大に切り、えのきは三等分してほぐし、たまねぎは5ミリにスライスし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、塩豚を7割くらい火が通るまで炒める。
    スパゲティも茹で始める。表示時間より1分早めに茹で上がるようにする。
  3. 3
    なす,舞茸,えのき,たまねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    スパゲティと☆も加えて炒める。
  5. 5
    冷凍青ネギとバターを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえたら完成!

おいしくなるコツ

塩豚の変わりに厚切りベーコンでも作れます♪

きっかけ

塩豚に最近はまっているので♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ昼食の献立(昼ごはん)なす全般きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする