塩豚となすときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚
- 100g
- レシピID:1350022140
- 冷凍揚げナス乱切り
- 100g
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/3袋
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- お玉一杯
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 冷凍青ネギ
- ひとつかみ
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚は棒状に切り、舞茸は一口大に切り、えのきは三等分してほぐし、たまねぎは5ミリにスライスし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、塩豚を7割くらい火が通るまで炒める。
スパゲティも茹で始める。表示時間より1分早めに茹で上がるようにする。
-
- 3
-
- なす,舞茸,えのき,たまねぎも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- スパゲティと☆も加えて炒める。
-
- 5
-
- 冷凍青ネギとバターを加えてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえたら完成!
おいしくなるコツ
塩豚の変わりに厚切りベーコンでも作れます♪
きっかけ
塩豚に最近はまっているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンより肉肉しくてジューシーで旨味たっぷりです♪