プリプリえびまよ レシピ・作り方

プリプリえびまよ
  • 約30分
  • 1,000円前後
もじゃーみ
もじゃーみ
写真はふんぱつしてお刺身えびを使ったものです。下処理してあるものを用意するとらくちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を全て混ぜ合わせ、タレをつくる。
  2. 2 えびは袋のまま、余分な液を捨て、酒と塩コショウを入れて軽く揉む。
  3. 3 えびに片栗粉をまぶし、フライパンで両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 焼きあがったえびにタレを絡めて盛り付ける。

きっかけ

えびと言ったらえびまよだと思いました。マヨネーズの味が好きなので考案しました。

おいしくなるコツ

大きめのえびをつかうと食べごたえバツグン。お子様の好きなメニューです。

  • レシピID:1350022139
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉
もじゃーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る