炊飯器で蒸し鶏&とうもろこしピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くする。皮面にフォークをブスブス刺す。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉と☆を入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上おく。
- 3 とうもろこしは包丁で実をはずし、たまねぎはみじん切りにする。
- 4 米を研いで炊飯器の内釜に入れて、○を加えたら2合の線まで水を入れて軽く混ぜる。
- 5 上にとうもろこしの実とたまねぎを散らし、とうもろこしの芯鶏むね肉を乗せる。
-
6
炊飯器にセットしてスイッチオン!
炊き上がったら鶏むね肉と芯を取り出して、ごはんを混ぜる。 - 7 *は混ぜ合わせて600wで30秒レンチンする。
- 8 ごはんを皿に盛り付けて、食べやすい大きさに切った鶏むね肉を乗せ、7をかけたら完成!
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鶏肉ととうもろこしの旨味が染みたごはんは最高ですよ♪