アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
茹でて混ぜるだけ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2
    上の部分を切り、斜めに4等分する。
  3. 3
    材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです♪

きっかけ

モロッコインゲンは胡麻和えなど和風が多いのでたまには洋風で♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげん食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 18:56
マスタードが好きなので、参考にさせて頂きました。 おいしかったです!
LisaLisa
お口にあってよかったです♪ 作っていただきありがとうございました(*'▽'*)
2021/06/30 11:37
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
お口に合って良かったです♪ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする