オイル少なめでヘルシー♪かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
バター不使用♪まぜるだけで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

かぼちゃ
皮無しで100g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
1個
サラダ油
20g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて1cm角に切って、600wで2分程レンチンして火を通しておく。
    少し固まりが残るくらいに、粗めに潰して冷ます。
  2. 2
    砂糖,卵,サラダ油,牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるって入れる。
    かぼちゃも入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキ型に合わせて切ったクッキングシートを内側にひき、生地を流し込む。
    トントンと型を持ち上げて落とし、生地の表面をならす。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。
    串を刺して何もついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘み少なめのものの場合は砂糖足してください♪

きっかけ

甘くて美味しいかぼちゃをいただいたので♪

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ハロウィンのお菓子低カロリーお菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする