牛肉とターサイのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ
- 大きなザル一杯
- 牛肉
- 200g
- 溶き卵
- 2つ分
- 【牛肉の下味】
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- こさじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 【味付け】
- 醤油、砂糖
- 各こさじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 顆粒中華スープのもと
- こさじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ビニル袋に3cmぐらいに切った牛肉と下味の調味料を入れて揉み混みます。ターサイはきれいに洗い3cmぐらいに切り揃える。
-
- 2
-
- タレの調味料は予め混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引き、溶き卵を入れて半熟の要り卵にして取り出します。
-
- 4
-
- また同じフライパンにゴマ油をひいて、牛肉とターサイを炒めます。
-
- 5
-
- 牛肉の色が変わったら、卵を戻しで混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- タレを入れて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立てが1番美味しいので、肉の下味を付ける事とタレを混ぜておくと時短になります。
きっかけ
家庭菜園で収穫したターサイを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません